Приветствую всех, многие пользователи обладающими ноутбуками сталкиваются с проблемой низкой скорости интернета через Wi-Fi подключение, к примеру ваш тариф скорость которую предоставляет ваш провайдер составляет 100 мегабит а ноутбук принимает всего 30-40 мегабит и всё, и не чего с этим не поделать так как 90% производителей ноутбуков изначально ставят дешёвый Wi-Fi модуль. Не так давно и я столкнулся с похожей ситуацией, был куплен новый ноутбук, да , всё отлично, шустрый ноутбук и тут такая проблема, тариф 1 гагабит , роутер супер Wi-Fi раздаёт 600 мегабит, а в итоге в ноутбук входит всего 40 мегабит , потеря ощутимая и тут напрашивается вопрос "А для чего такой тариф и для чего такой роутер ?" если по факту я получаю всего 40, 100 мегабит (самого дешёвого тарифа будет вполне достаточно). Так же была обнаружена проблема с Bluetooth (стояла версия 4.2) , при подключении акустики шло всё нормально , музыка пела и довольно но плохо, но только заканчивался трек шёл дисконект потом опять конектился и опять пела песня, но только песня заканчивалась и опять дисконект. Меня это стало ещё больше огорчать и я решил как то исправить эту проблему. Потратив совсем не много времени в поисках информации в сети, решение было принято, нужно менять модуль. Далее был другой вопрос "Какой купить ?" Ну и как принято у многих я по лез на всеми любимый сайт к нашим азиатским товарищам. Пролистал кучу модулей и о чудо нашёл супер-мега скоростной, думаю надо брать. Захожу на сайт производителя ноутбука и не много огорчился так как в списке поддерживаемых данного модуля не было, но я всё таки решил рискнуть и заказать. Прислали быстро. Поставил, соответственно драйвера автоматом не подтянулись так как не было соединения, подключился шнурком, думаю через центр обновления сейчас подтянется нужный драйвер и всё будет хорошо, но не тут то было. Драйвер так и не подтянулся не через центр обновления, не через оригинальную утилиту для обновления драйверов которая шла вместе с ноутбуком. Захожу на сайт "Интел" и чудо вижу этот драйвер спокойно лежит на сайте, скачал, поставил, всё подключилось и заработало. Родная версия Bluetooth 4.2 - получил Bluetooth 5.2
Родной Wi-Fi 40 мегабит - получил 600 мегабит К сожалению роутер большую скорость не выдаёт чтоб протестировать в полном объёме. Вывод: Все мои проблемы были решены заменой модуля Wi-Fi , скорость пошла максимальная которую выдаёт роутер, Bluetooth перестал отваливаться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы