Что означают цифры и буквы в названиях телевизоров

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

ksd66 ®

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 7205

Откуда: Россия

Создавать темы 19-Мар-2020 11:00

[Цитировать]

Что означают цифры и буквы в названиях телевизоровКак не запутаться в модельном ряду LG, Samsung, Sony и HisenseСовременные телевизоры далеко ушли от своих кинескопных предков. У них множество функций и других характеристик, в которых не так легко разобраться. Однако задачу можно облегчить, если знать, что зашифровано в наименовании модели. Такие номера имеют примерно следующий вид: 55SM8200PLA. Здесь зашифрована диагональ, год выпуска, продуктовая линейка, серия и характеристики конкретной модели.=============================================================================================================================================================LED телевизоры LG У LG есть два способа маркировки: для LED и OLED телевизоров. В первом случае маркировка выглядит так: 55SM8200. Кроме того, у обоих типов телевизоров есть окончание вида PLA. В нем зашифрован тип цифрового тюнера и дизайн. Тюнеры для России закодированы в букву L.
55 — диагональ;
S — тип экрана: S для NanoCell и U для обычной LED панели;
M — год выпуска: 2019-й — M, 2018 — К;
8 — серия, чем выше это число тем лучше. В 2019 году в модельном ряду LG нет самой младшей шестой серии. Теперь их три: 7 — начальный уровень, 8 — средний и 9 — топовые модели;
OLED телевизоры LGOLED маркировка выглядит так OLED55B8S. Она заметно отличается от обычных 4K телевизоров, но схожие моменты есть.
OLED — тип экрана;
55 — диагональ;
B — серия, чем дальше к концу алфавита буква, тем лучше модель;
8 — год выпуска: 8 соответствует 2018 году, 9 — 2019 году;
=============================================================================================================================================================LED телевизоры Samsung Samsung тоже имеет отдельные системы маркировок для телевизоров с разными экранами. Обычные LED модели маркируются так: UE50RU7400.
U — тип экрана, LED;
E — модель для европейского рынка (в том числе для РФ);
50 — диагональ;
R — годы выпуска: R соответствует 2019 году, N — 2018 году
U — Ultra HD, то есть 4K;
7400 — серия, чем выше это число тем лучше.
QLED телевизоры Samsung=============================================================================================================================================================Телевизоры Sony У Японского производителя единая маркировка для OLED и LED телевизоров. Отличается только одна буква в коде. Поэтому в какой-то мере ориентироваться в моделях проще. Маркировка имеет вид KD-55XG8096.
KD — телевизор;
55 — диагональ;
X — класс, где R для начального уровня, W для среднего, S и X для премиум, A — OLED и, наконец, Z обозначает 8K;
G — годы выпуска: G соответствует 2019 году, F — 2018 году;
8 — серия, чем выше это число тем лучше;
0 — конкретная модель в серии;
96 — дизайн.
=============================================================================================================================================================Телевизоры Hisense Телевизоры Hisense имеют маркировку следующего вида: H50A6100. В США используется совсем другая маркировка, поэтому при чтении обзоров в иностранных источниках нужно это учитывать.
H — Hisense;
50 — диагональ;
A — годы выпуска: B соответствует 2019 году, A — 2018 году;
6 — серия, чем выше это число тем лучше;
100 — дизайн.
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 01-Апр 11:37

Часовой пояс: UTC + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы