Названы смартфоны с самым высоким излучением радиации

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

ksd66 ®

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 6872

Откуда: Россия

Создавать темы 09-Фев-2019 11:17

[Цитировать]

Названы смартфоны с самым высоким излучением радиации-Очень многие пользователи обеспокоены тем, насколько опасно для здоровья ежедневное пользование смартфоном. Теперь разобраться в этом стало куда проще.-Споры о том, насколько вредны смартфоны, не прекратятся, наверное, никогда. Одни ученые говорят о том, что их излучение оказывает сильное воздействие на мозг, другие — что незначительное. В результате производителей обязали обозначать уровень излучения смартфонов (SAR) на коробках с гаджетами. На основе этих данных компания Statista составила рейтинг излучения 16 различных популярных моделей смартфонов. Выяснилось, что Xiaomi Mi A1, имеет самый высокий показатель SAR (1,73 ватт на кг). Ближайшим «соседом» Mi A1 по силе излучения оказался OnePlus 5T с 1,63 ватт на кг. Еще один смартфон Xiaomi, Mi Max 3, занимает третье место с 1,58 ватт на кг, OnePlus 6T расположился на четвертом месте с 1,55 ватт на кг. Хорошей новостью является то, что большинство новых смартфонов, а также флагманов, находятся в основном в нижней части списка. Стоит отметить, что универсального «безопасного» уровня излучения не существует. Например, в Германии устройствам разрешается излучать не более 0,60 ватт на кг. Впрочем, это рекомендательная величина.
Компания Xiaomi рассказала Mail.ru Hi-Tech, что результат смартфона Xiaomi Mi A1 проходит под ограничения Европейского союза, где максимальное значение SAR не может превышать 2 ватт на кг.
-Ученые вновь предупредили об опасности смартфоновДепартамент здравоохранения Калифорнии опубликовал новые данные об опасности излучения сотовых телефонов и смартфонов.
Исследователи обнаружили существенные утечки электромагнитного излучения и решили предупредить пользователей. Департамент категорически настаивает на том, чтобы по возможности держать устройство на расстоянии от тела.
«Специалисты в области здравоохранения получили серьезные поводы для опасения относительно долгосрочного и высокоэффективного воздействия энергии, выделяемой сотовыми телефонами», — сказал представитель департамента. Новые данные появились после того, как один из американских судов обязал опубликовать ранее засекреченные документы.
Год назад профессор Калифорнийского университета в Беркли Джоэл Московиц инициировал судебный процесс, чтобы добиться публикации результатов исследований того, как использование мобильных телефонов увеличивает риск возникновения опухолей.
По итогам изучения документов, медики рекомендуют не держать телефон в кармане, а при разговоре — возле уха в течение длительного времени, сократить время использования при плохом сигнале и не держать возле кровати по ночам. Также было установлено, что в движущемся автомобиле, автобусе или поезде ваш телефон излучает куда больше радиочастотной энергии, чем обычно.
Эксперты сходятся во мнении, что человечество на данном этапе недооценивает риск, связанный с использованием мобильных телефонов, в том числе, за счет того, что производители не проводят необходимых тестов на вред для здоровья, а также зачастую скрывают их результаты.
-Дневной свет нейтрализует вред от смартфонаОт голубого излучения защищает и естественный, и искусственный свет.Такое предположение сделали исследователи из Университета Уппсала (Швеция), чья работа опубликована в журнале Sleep Medicine.
Предыдущие исследования показали, что электронные устройства, если ими пользоваться в вечерние часы, вызывают нарушения сна, так как излучают голубой свет. Это может быть связано с тем, что голубое свечение подавляет выработку «гормона сна» мелатонина, полагают ученые. Шведские нейробиологи попробовали проверить, может ли яркий дневной свет противостоять этому эффекту.
Они провели эксперимент, в котором приняли участие 14 молодых здоровых мужчин и женщин. В течение 6,5 часов они подвергались воздействию яркого дневного света, а затем два часа, с 9 до 11 часов вечера, часть из них читала роман с экрана планшета, а часть читала обычную книгу.
За качеством ночного сна участников ученые следили с помощью метода полисомнографии. Кроме того, перед сном исследователи измерили уровень мелатонина в слюне участников. Через неделю эксперимент повторили, но те, кто читал книгу, на этот раз воспользовался планшетом, и наоборот.
Оказалось, что дневной свет полностью блокировал нарушающий сон эффект голубого излучения экрана планшета, не давая упасть уровню мелатонина, и все участники, вне зависимости от того, читали они с экрана или нет, спали одинаково хорошо.
«Полученные нами результаты заставляют предположить, что достаточный объем яркого дневного света в течение дня, получаемый либо во время прогулок, либо с помощью искусственного освещения в офисах, может защитить от нарушений сна из-за пользования электронными устройствами на ночь», — делают вывод исследователи, однако добавляют, что подтвердить это предположение еще предстоит на более широкой выборке.
Один из авторов исследования, Кристиан Бенедикт (Christian Benedict) также отметил, что от использования гаджетов перед сном все же стоит отказаться, так как проверка электронной почты или статусов в соцсетях сама по себе может вызвать бессонницу из-за возникающего эмоционального возбуждения. Кроме того, пользование смартфоном перед сном может приводить к проблемам со зрением, хотя и редко.
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 20-Фев 09:25

Часовой пояс: UTC + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы