Серебро вырвали у Америки

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

ksd66 ®

Стаж: 4 года 7 месяцев

Сообщений: 5287

Откуда: Россия

Создавать темы 01-Авг-2012 21:58

[Цитировать]

Илья Захаров и Евгений Кузнецов принесли сборной России первую олимпийскую медаль в прыжках в воду c трехметрового трамлина. В заключительной попытке они блестяще выполнили прыжок с наивысшим коэффициентом сложности и взяли серебро. Чемпионами стали китайцы Ло Юйтун и Цинь Кай.
Второй комплект наград в синхронных прыжках разыграли прыгуны с трехметрового трамплина. В этом виде мы надеялись на медаль нашего дуэта в лице Ильи Захарова и Евгения Кузнецова. Россияне в нынешнем сезоне пока уступают только китайской паре Ло Юйтун и Цинь Кай, которым они проиграли на чемпионате мира в Шанхае и на февральском Кубке мира в Лондоне, являвшимся отборочным турниром на Олимпиаду.
Из нашей пары на этих Играх уже выступил Илья Захаров, который вместе с Виктором Минибаевым занял пятое место в синхронных прыжках с 10-метровой вышки.
Что интересно, ему вновь (но уже с Кузнецовым) предстояло первым начинать соревнования.
К счастью, обошлось без задержки с первым прыжком в отличие от соревнований с вышки, когда из-за оплошности Минибаева россиянам пришлось исполнять не тот прыжок, который они задумали.
Помимо китайцев конкуренцию нашим прыгунам могли составить становившиеся третьими в Лондоне малазийцы Брайан Никсон-Ломас и Чань Хуань, бронзовые призеры мирового первенства мексиканцы Йанель Кастильо и Хуанель Санчес.
Сюрприза можно было ожидать и от британцев Криса Мирса и Николаса Робинсона-Бэйкера, учитывая недавнее выступление хозяев на вышке, когда они лидировали после трех попыток. Однако на этот раз британцы не удивили, несмотря на как всегда яростную поддержку публики. В первой попытке при исполнении простейшего элемента они не набрали и 52 баллов. Наши же набрали 54 балла, и по итогам первых прыжков их опережали только китайцы (на 2,40 балла) и мексиканцы.
Во второй попытке слабее прыгнули Кастильо и Санчес, не сумевшие набрать «девяток». Без блеска, судя по оценкам, выступили и Ло Юйтун с Цинь Каем, но первое место они сохранили, опережая российский дуэт уже на три балла ровно.
Третий прыжок с тремя с половиной оборотами нашим удался не так, как два предыдущих.
Этим воспользовались мексиканцы, которые во многом за счет выставленной им «девятки», вышли на второе место, опережая нас на 1,44 балла.
Не очень удачным выдался для Захарова и Кузнецова четвертый прыжок. По сложности он был выше, чем у американцев Троя Дюма и Кристиана Ипсена, однако его исполнение у россиян не получилось, а прыгуны из США исполнили свою программу аккуратнее. В итоге, перед двумя последними попытками наши уже были за чертой призеров, оставшись даже пятыми: за счет неудачного исполнения мексиканцев на третье место поднялись украинцы Алексей Пригоров и Илья Кваша.
В предпоследнем прыжке российский дуэт собрался и существенных ошибок не допустил. По счастью, не выдержали сложности своего прыжка украинцы, так что перед заключительной попыткой Захаров и Кузнецов шли на третьем месте.
Последний прыжок с наивысшим коэффициентом сложности в 3,8 наши прыгнули здорово.
Жаль, что не удалось получить больше девяти баллов, но попытка претендовала на медальную. Не прыгнули выше головы Дюма и Ипсен, у которых коэффициент был на 0,4 балла ниже. Это означало, что при отсутствии неожиданностей сборная России берет первую олимпийскую награду в прыжках в воду. Так, в итоге, и произошло. Олимпийскими чемпионами стали, как и ожидалось, китайцы.
Автор: Рустам Шарафутдинов (Лондон)
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 20-Янв 10:12

Часовой пояс: UTC + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы