Обнаружена новая схема мошенничества в интернете

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

ksd66 ®

Стаж: 4 года 9 месяцев

Сообщений: 5621

Откуда: Россия

Создавать темы 08-Фев-2016 11:14

[Цитировать]

Обнаружена новая схема мошенничества в интернете-Сервисы кэшбека (возврата части средств за покупки, совершенные в интернете), могут быть небезопасны. Пользователи форума Galaxion отмечают, что при работе с такими ресурсами сделка совершается через сайт посредника, а значит, вся банковская и персональная информация, которая вводится в интернет-магазине, попадает в руки злоумышленников.Как это работает
Чтобы воспользоваться услугой кэшбека, предлагается зарегистрироваться в сервисе и перейти по специальной ссылке на интернет-магазин, который вас интересует. Там вы выбираете товар и оплачиваете его, а через месяц сервис обещает вернуть определенный процент от покупки на счет в сервисе.
Опасность заключается в том, что покупка фактически выполняется непосредственно в интернет-магазине, а при посредничестве сервиса кэшбека. Таким образом, все данные, которые вводятся в формы авторизации, покупки, оплаты и пр., проходят через сторонний ресурс, могут им сохраняться, анализироваться и использоваться злоумышленниками.
Жалоб не поступало. Пока
Значительная часть положительных отзывов о сервисах кэшбека, вероятно, создается по заказу их владельцев, так как манера общения на форумах и записи на ресурсах, агрегирующих рекомендации, выглядят неестественно. Однако пока пользователи не сообщали о массовых случаях мошенничества и снятия средств с их счетов или электронных кошельков, которые использовались для оплаты покупок в интернете.
По мнению некоторых пользователей, пока сервисы кэшбека собирают данные и не используют их для совершения преступлений, чтобы не вызывать подозрений. Впоследствии же все подобные ресурсы могут одновременно прекратить работу и снять средства со счетов клиентов, чтобы те не успели ничего понять.
Жалобы пока поступали лишь на несвоевременную обработку данных и отсутствие выплат в оговоренные сроки. Некоторые пользователи заявляли о минимальных выплатах, однако это не отменяет наличие у сервисов данных для доступа к гораздо большим суммам средств.
Как защититься
Hi-Tech Mail.Ru не рекомендует пользоваться услугами сомнительных сервисов. Однако если вы уже зарегистрировались и ожидаете возврата средств, имеет смысл сменить пароль от аккаунта в интернет-банкинге или платежных системах, а также связаться с представителями банка и ограничить движение средств на скомпрометированном счете.
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 28-Мар 06:21

Часовой пояс: UTC + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы